Для вороньих есть в Украине фиеста

Николай Талашко Гранёный
.Тепло. Поля местами протаяли.
И бьют по ним теплые лучи,
И над ними  летают стаями,
Галки, вороны, грачи

Картавые птицы, но птицы крылатые
Меня на них смотреть заставили...
Они  пикируют с неба на проталины,
Как орлы, но черные и прямоносатые.

Целую зиму они не летали,
А тут появились много и вдруг;
Толи на свалках отогревались,
толи отлетали к морям на юг.

Неказистая птица и петь не умеет,
И большую имеет утробу;
Но с ними гораздо веселее,
И они оживляют природу.

Ещё рано, но вскоре серьёзно
Они полетят на деревья разные
Обновлять старые,
                новые строить гнёзда
Большие и крепкие, но несуразные.

Говорят что птицы вороньи серьёзные
Говорят что в мире то тут, то там
Они собираются в стаи грозные
И нападают на дворников по городам.


Для вороньих есть в Украине  фиеста,
В Украине много лесов и балок
И где на полях жировать есть место,
А особенно много ситных свалок.

И в развороте наших буден
Каждый имеет свой бизнес малый,
И не мешают друг другу вороньи и люди,
Уступая друг другу свои ареалы…