Ностальгия

Юрий Шмидт
Ностальгия, далекое прошлое.
Подмосковье, у озера дом.
Там девчонка, такая хорошая.
Сколько вместе гуляли тайком!

Были мы влюблены или не были
Я не помню, но только сейчас
Мне взгрустнулось прошедшею небылью.
Не забыл даже цвет ее глаз.

Помню имя, фамилию, отчество
И скрипучей калитки испуг.
Если сердце болит одиночеством
Это все вспоминается вдруг.

Окунаешься в давнее прошлое,
Словно в чистый лесной ручеек,
И грустишь, но уже по-хорошему
Сам себя пригласив на чаек.