От сердца к сердцу строя мостик

Иван Наумов
На стихотворение «Сны с печалью на двоих» (Ирина Истомина)

Мы все делили на двоих,
Но в полутьме софитов зала
Ты: "Нет!", - мне, гордое, сказала,
Рассудок потеряв на миг.

Казалось, снятие оков
Решит проблему всех болезней,
Но знала ль цену ты последствий
Некстати выпорхнувших слов?

Вдогонку внутренней борьбе
Ты сердцу мысли поверяла,
И громко музыка играла,
Но было ль весело тебе?

А дни катились чередой:
Поодиночке мы страдали,
В туманной мгле терялись дали,
И грусть просилась на постой.

И только в нереальных снах
Друг к другу приходили в гости,
От сердца к сердцу строя мостик,
Но утро все стирало в прах.

В каких ты прячешься краях,
Души скрывая катаклизмы,
Не прибегая даже к письмам?
И все же твердо верю я:

Что дней тоскливых череда
Сотрется в пыль и вечер лунный,
Другие сердца тронет струны
И ты мне тихо скажешь : "Да!"

2013 г.