Затяжной дождь

Николай Маяков
Тревожат дали за окном,
Да заодно, что есть на свете,-
Благословен ты отчий дом,
Но тускло окна наши светят.

А в детстве старая кровать
В вечерних сумерках темнеет,
За занавеской в кухне – мать,
В печи огонь уже тускнеет.

И мы устав в пути дойдём,
И пыль дорожную отмоем,
Тем Курским затяжным дождём,
И сердце верности раскроем.

Как тем, давно забытым днём,
Нам всем дано сюда вернуться
К однажды начатым дождём,
Судьбе с тобою улыбнуться.

Нахлынувшая, трепетная грусть,
Полынь - травой отозвалось.

                Сентябрь 2005 г.