Ночные думы

Татьяна Дударь
Не спиться вновь,душа томиться.
Оскомина уж на устах
От надоедливых и глупых
Кружащихся вокруг словах.
Кому нужны златые замки
Не существующих иллюзий.
Давно раздавлены, забыты
В иных умах полеты судеб.
И шаг за шагом дни короче.
И час за часом годы жалко
На этот повседневный хаос,
Что отдает гиеной жаркой.
Средь всех, лишь может быть однажды
Блеснет звездой нежданный гений.
Чтоб уберечь себя от света
Я прикоснусь к дождям осенним.
Тревожно жить и ждать и думать
Коль все кругом не совершенно.
В тугом водовороте судеб
Не различить себя отдельно.