Какая красивая шубка была!

Марина Васильева-Красноштанова
Какая красивая шубка была!
Искрился на солнце ворс!
Зверушка в снегу беззаботно спала,
И грела в подшёрстке нос…
Блестели ворсинки одна к одной,
В мороз – набирали лоск,
И чем холодней становилось зимой,
Тем лучше подшёрсток рос.
Увидел завистливый голый шакал –
Решил отобрать красоту.
Он в стае сородичей славу снискал
За хитрость жестокую  ту.
И ринулась стая на поиск мехов –
Кто краше, пушистей, модней?
Собою затмить и друзей, и врагов,
А вовсе не чтобы теплей.
В погоне за шубами с модным принтом
Зашкалило глупый мозг:
Решили остричь, и побрить потом
Ворсинок блестящий лоск.
Раскрасить  меха, подщипать пушок,
И выбрить  плешивый  узор…
Оставить для понта шерсти  клок –
Притянет шакалий взор…
Теперь эта шубка  – как драный плюш,
Тонка, изощрённо легка,
Ни блеска, ни пуха, собачья чушь…
Зачем загубили зверька?