Клоунесса

Наталия Разгон
Почему бы не стать клоунессой?
Не надеть ярко-рыжий парик?
Миру правил, проблем и прогресса
Показать бы язык-озорник…
 
Я б смеялась над пафосом позы
И острила б над ней всё острей,
И лила бутафорские слёзы
Над приевшимся фарсом царей.

Дайте мне панталоны на вате,
На резинке малиновый нос.
Я б устроила глянцевой знати
Шутовской разудалый  разнос!

Шут всегда был важнее министров,
Звездочётов и даже… попов.
Звон бубенчиков зол и неистов,
Как бы сладко ни дул крысолов.

Я бы в разных носках и ботинках
Станцевала бы славный кан-кан.
Не боится своих фотоснимков
Корабля дураков капитан!

Хватит править бездарную пьесу!
Жизнь – не только театр, но и цирк!
Как же хочется стать клоунессой
И надеть ярко-рыжий парик...