И вдруг пойму

Тамара Буцен
И вдруг пойму,что ничего не нужно.
Обиды - мелочны, желания - пусты.
Последнее отчаливает судно
От пристани удачи и мечты.
И никогда,отныне и до веку,
Не возвратить ни этих берегов,
Ни этого родного человека,
Всегда ко мне спешившего на зов.
В какой-то миг всё разом отделилось,
Растаяло и скрылось вдалеке...
И ничего,как будто,не случилось:
Тепло руки ещё держу в руке,
От взгляда очарованного таю,
По имени назвать ещё могу,
Душой уже бесстрастно понимая,
Что жизнь на том осталась берегу.
               
                2005г.



Картинка из интернета.Спасибо автору.