Морская фигура

Сергей Тренин
Море волнуется - раз!

Полузабытое детство - как эта считалка,
Как ненароком подслушанный чей-то рассказ.
Я через годы шагаю - ни шатко, ни валко,
С виду - серьёзно, но, вобщем-то глупо и жалко.
Вроде не школьник, а вечно бегу в первый класс.

Это всё та-же игра!

...Только зачем-то безумно повышены ставки.
И не мечты мне мешают уснуть до утра,
И не азарт да кураж заставляют остаться -
Трезвый расчёт, да счета, а совсем не считалки....

Правда считалки вернее их в тысячу раз.

Что-же, выходит - терпеть?
Всё позади, кое-что уже - даже забыто...
Странно, но я ни о чём не мечтаю теперь,
Разве что - выспаться. Или напиться/забыться.
Лодка застряла - висит! - между скалами быта.
Жизнь регулирует прибыль ценою потерь.
Как тут себя не корить?
Как не метаться всю ночь
Между было и стало?...

Утро зашторит сознание обманом зари,
Давнюю боль
Равнодушием притупит усталость:
Этих ночей-то, не так уж и много осталось!
День начинается...

Море волнуется - три!