о тёмной энергии и о душе

Валерий Закат
О «тёмной энергии» и душе.

Как звёзды мчатся с ускореньем
Во мрак безумный чёрных дыр,
Вот также и пространство-время
Несётся в призрачный эфир.

Одна безмерность над другою.
Иная физики спираль.
Нет у энергии покоя,
И даль  -  она иная даль.

А маточное измеренье,
Что за границей всех границ
Какую-то мечту лелеет,
Перед которой время ниц.

Не зрить нам спектр мирозданья.
Лишь только мыслью и душой.
А у души одно призванье –
Любить свой спектр небольшой.

                февраль 2013г.