Родился я

Волков Северный
Вторая попытка написать песню.



Родился я. Шептала мамка надо мной: «Святой»
Уже седой. И мамки нет. И не пришел я к Богу
С надеждой звал Надежду на постой.
Не захотела быть со мною. Недотрога.

Пришла Любовь, а с ней пришла беда
С названием простым  и злым - Разлука.
(Посеял рожь, а всходит лебеда).
Зову, кричу, увы, в ответ – ни звука.

Но снится сон. В нем волны ржи. Поспела.
 И вдаль – тропинка узкая во ржи
-«Колдунья вольная и смелая поведай-
Что этот сон? Что значит? Расскажи».

Цыганка старая взглянула очень строго
Сказала, изогнувши круто бровь:
«Король бубновый, ждет тебя дорога –
не новая коварная любовь.

Она вернет тебе и веру и надежду
Но ненадолго оживешь ты вновь
И  так любить отчаянно как прежде
Не даст твоя стареющая кровь.

Одно условие стоит перед тобою
Ты должен выпросить прощения у Бога
покайся. Думаю, простится грех любой
И в светлый рай откроется дорога»

-«Нет, без огня в крови я не хочу, не надо
В любви мне не нужна земная твердь».
-«Бубновый, ты подумай ведь наградой
От той любви – осмеянная смерть».

Родился я. Шептала мамка мне: «Святой».
Уже седой. И мамки нет. И не пришел я к Богу.