ОРЕЛ

Лика Флай
Один мудрец решил всех удивить.
Он птицу вольную задумал приручить.
Он взял орлиное яйцо
И под наседку подложил его.
Прошла неделя, наконец
Явился в свет орла птенец.
С цыплятами он бегал по двору.
Как все птенцы искал себе еду.
Своим он братьям подражать пытался.
Смешон он в этом был, как не старался.
Ведь он не знал, что он орел
И небо не манит  его.
Однажды, к мудрецу явился гость.
Увидел он птенца и в нем вскипела злость:
«Как мог орел так низко опуститься?
На самом деле гордая он птица.
Парить он должен в облаках.
И с высоты небес еду себе искать».
«Как видишь, все наоборот.
И если был на месте его кот.
И был вскормлен он молоком волчицы.
Поверь, что через месяц или два.
Завоет на луну как дважды два».
«Какая чушь, я не поверю в это.
Бог каждому дал свое эго.
Кота удел  мышей ловить.
Орла  охотиться и в облаках парить.
Ты взял орла птенцом, другого он не видел.
Не знает он, что место его там,
Где горы тянуться лениво к облакам.
Могу поспорить,если он увидит горы,
Полей бескрайние просторы,
Забудет он куриные привычки.
Расправит крылья он и полетит туда,
Где ждут его родные облака».
На этом порешили мудрецы.
И птицу вольную на волю отнесли.
И только он увидел небосклон,
Забилось  сердце  птицы словно он,
Увидел то, о чем мечтал давно.
Он сделал шаг, другой и полетел туда,
где  ждут его родные облака.
Кружил он долго там, где был вскормлен.
Туда душа рвалась, а сердце  в горы.
Но все же, верх взял зов природы.