Слезинка обернулась перламутром

Евгения Краснова
Ответ на «Жемчуг дней» (Нина Шендрик)  http://www.stihi.ru/2013/02/07/707

Слезинка обернулась перламутром
И бирюзой небесной красоты.
Их собрала для вас я ранним утром,
Пусть бусы будут ярки и чисты!

Мы дней своих прошедших не забудем,
Мы сложим их, сокровища души,
И раздадим их все любимым людям:
Как самоцветов искры хороши!



Фото из Интернета

...........................................

Ответ Ивана Наумова:

Не одарю тебя я перламутром,
И бирюзой небесной чистоты,
Я просто подожду до мая мудро
И соберу весенние цветы.

Ты в них найдешь и перламутра блёстки,
И нежной бирюзы голубизну
И я без всяких самоцветов просто
В букете подарю тебе весну.
С теплом

Иван Наумов   15.02.2013 23:54