Рвётся

Сергей Матыцин
Рвётся небесная нить…

Чтоб далеко не ходить –
Многих ли брать – для примера?
Девочка… Имя? Пусть – Вера.
Не то, чтоб на всех похожа,
Не отличается – тоже.

В мирике своего блога
Слёзно попросит у Бога –
Сиськи побольше,
«Сникерс» и Польшу –
В качестве личной страны…

Боже, кому ж мы нужны?!

Боже, кому ж мы сдались –
В качестве бешеных лис,
В качестве мёртвых акул,
В качестве «кукареку!» –
Кроме себя самих…

Боже, ну что ж ты притих?!

Боже, уж нас прости…
Все мы – в твоей горсти.