Застыть

Пётр Данилов
Мне б хотелось оставить след
В Вашей памяти навсегда.
Но ведь правда, что никогда
Тёплый воздух не сменит плед.

Поезда ушли уж давно
С рельс не сдвинуть и не изменить.
Да, и некого мне тут винить,
Не смогу постучаться в окно.

Звёзды падают, тихо смеясь.
Жизнь застыла, как пауза в кино.
Не понять мне всё же одно,
Как спасёмся мы, не молясь?