Любовь

Полина Литвина
Вот руку приложу к груди,
Вот бьется сердце, ну и что?..
Никто его не вынудит
Влюбиться заново! Давно

Быть может, было влюблено
Оно. Но это было так давно,
Что то, что было так давно,
Забылось вовсе, ну и что?..

***

Зачем же снова в прошлое смотреть?..
Зачем же снова муки истерпеть
Расколотой любви?
Уж лучше сразу умереть и убежать

От того, что было,
Было так давно!
Что и сейчас режет душу мою осколками стекла!
Чего ж жалеть? Любовь ведь утекла...