Было море и небо

Иволга 2
Было море и небо. Я помню.
Беспредельные два океана.
Берег был в перламутре тумана.
Веха пальмы, как зонтик японки.

Круп огромного камня, весь в мыле.
Быстрокрылые чайки-сирены.
Что-то было еще, что-то было,
Что в душе моей пело безмерно.

Был грузин из селений нагорных,
Одарённый застенчивый мальчик,
В привокзальном кафе рисовальщик.
Имя Гога, но лучше Георгий.

Были к морю ступени. Ограда.
Роз плетистых разбросанный лОскут.
Был сезон светлячков, и по саду,
Как стемнеет, зелёные блёстки.

Город-парк. В пору ту иностранцы
Не гуляли по тихому Сочи.
Были чёрного бархата ночи.
И Георгий, и зА полночь танцы.

К нам спешили дельфины и шхуны,
И с открытой эстрады поэты,
Я храню до сих пор их портреты.
Было море и небо. Все юны.