Аз Буки Веди

Жанна Бурлак
Я училась прощать. Как по азбуке.
Спотыкаясь о тщет бытия.
Ну, Душа, не стесняйся. Рассказывай,
Как топтали и били тебя.
Аз. Тебя называл чужим именем,
Прижимаясь теснее к бедру.
Буки. Думал, глаза твои – синие,
Будто губы в январском ветру.
Дня не Веди от счета рождения,
Не Глаголе о нежности рук.
Есте. Жизни тугое сплетение
Гнет обид изжигает в золу.

Крутят сердце отчаянно черти,
Злобу маетно вертят, вертят…
Лишь любовь исцелит от смерти.
Аз.
Буки.
Веди.