Женщина-эклектика

Яковлев Игорь Владимирович
Ты – как изразец
Ангельской эклектики,
Что лепил Творец
В пику скучной скептике:
Ведь  в душе-то, глянь  –
Как в стране невиданной,
Как у бобыля
В комнате неприбранной…
То кнутом хлестнешь,
А то вербой склонишься…
То насквозь  прожжешь,
А то придешь бессонницей…
На  Таро - конфуз,
На  душе - предвестники:
Я – с сердечком Туз,
А ты – Дама с крестиком…
То я  с картой вин,
 То с сумой на паперти…
А то в толпе один,
Маюсь от эмпатии…
Это я такой,
Или наваждение?
Ты берешь покой –
Даришь наслаждение…   
                2012г.