Когда-нибудь...

Вера Кондрат
Когда-нибудь забудутся мечты,
Умрут мои последние надежды -
И образ твой небесной красоты
Сорву с души как старую одежду.

Когда-нибудь я просто лягу спать –
Без лишних мыслей и воспоминаний,
И мне не станет больше докучать
Огромный вихрь несбывшихся желаний.

Когда-нибудь увижу я тебя,
Стоящего в столбе дневного света,
И сердце вздрогнет, все еще любя,
Еще любя… Так страстно, безответно…

Пронзит насквозь мою немую грудь
Еще какое-либо наважденье…
И я забуду про тебя… Когда-нибудь…
И кончатся безумные мученья…

Исчезнут навсегда тоска и грусть,
И я не вспомню эти разговоры…
Когда-нибудь случится это… Пусть!
Но только вот совсем-совсем не скоро…