Спасибо, мама!

Родионов -Козельский
Ушёл с тобою век двадцатый,
И всё пошло вперекосяк.
Всё тоже солнышко над хатой,
Да только как-то всё не так…

И смотрит доброй сказкой лето,
И дарит вечер дивный цвет,
Да только в доме нету света,
Лишь тишина на зов в ответ.

Ещё вчера здесь жизнь бурлила,
Сюда съезжалась вся родня,
Ты всем любовь свою дарила,
Себя нисколько не храня.

Вдруг день померк в одно мгновенье,
На шумный двор вселилась ночь.
И только боль и сожаленье,
И нет возможности помочь.

Но память в сердце остаётся,
И о тебе звучат слова.
Вновь над трубой дымочек вьётся,
А это значит, ты жива!

Идут по веку твои дети,
И внуки вышли в долгий путь.
Уж так устроено на свете,
Что от  судьбы не отвернуть.

За всё тебе спасибо, мама!
За счастье всех прожитых дней!
Я вновь вперёд иду упрямо
Частичкой маленькой твоей.