Метаморфозы жизни

Виктор Козлов-Самарский
Недавно был ещё совсем ребёнок.
Стал стариком неведомо когда.
Как будто я очухался спросонок.
Жизнь протекла, как волжская вода.

Оставил молодецкие бравады.
Сам на себя смотрю со стороны.
И вижу, что не очень-то мне рады.
Но в этом нет ничьей большой вины.

Не так давно был молодым и бодрым.
Работал я как вол, и уставал.
И даже приходилось бить мне морды.
Я по закону сдачу отдавал.

У жизни есть свои метаморфозы.*
Для жизни мера Богом нам дана.
И не надёжны в старости прогнозы.
Ведь старость на уход обречена.
- - - -
8. 02. 2013 г. Самара, Виктор Козлов
*МЕТАМОРФОЗ, -а. Видоизменение, превращение, переход в другую форму развития с приобретением нового внешнего вида и функций. М. гусеницы в бабочку. М. головастика в лягушку.*