Советы начинающему карьеристу...

Маринель
Да, "донкихотство" нынче не в почете,
А простодушие и честь несут опасность..
Попробуй не прослыть "лохОм" в народе,
Коль  благородство заменили  спесь и наглость.

На чистых помыслах, как на осле хромом
Недалеко ускачешь по пути карьеры.
Скорей уж лесть с подхалимажем в том
Помощниками станут "кабальеро".

Фальшивою  любезностью  украсив
Лицо, что покислей лимона будет,
Соперник за спиной, личину сбросив,
Полощет "грязное белье" твое на людях..

Отсюда вывод: доверяй, но проверяй!!
Не все рассказывай, умей держать интригу.
Ведь доброхотв глаза понятливо кивает,
А за спиной уже давно, скрутил он "фигу".

А если можешь, стань таким же "гадом",
На людях лебези и угождай.
Ну, а когда наедине ты с жертвой рядом,
Тогда уж не скрывайся, добивай..

Но есть в таком совете и опасность-
"Играть" подонка  можно перестать,
Забыть, что это - временный сюжет..
В итоге: есть подлец, а Человека  - нет!