5

Марина Трутнева
Я бьюсь, как рыба на крючке.
Ещё чуть-чуть - и я в садке.
Как больно впившийся крючок
За сердце самое подсёк!

Пока ещё в воде - борюсь -
А может всё-таки сорвусь?
Но отдает меня река
Зачем-то в руки рыбака.

Как непривычен воздух мне!
Я трепещу, я вся в огне!
Осталось отцепить крючок
И кинуть к остальным, в садок.

А выбор - он за рыбаком,
С дилеммой этой он знаком:
Крючок лишь стоит отцепить -
И сердце прекращает жить.

Но если всё оставить так,
То больше ты уж не рыбак.
Вот он - последний твой улов...
Нет, ты к такому не готов.

Я бьюсь, как рыба на крючке.
Ещё чуть-чуть - и я  - в садке!
Но если сделаешь рывок -
То вырви с сердцем свой крючок...

10.08.1998 г. 01.40 Полнолуние