О своем, о кошачьем... Ксения Любавина

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/08/13/1173


Житье без хозяина лихо,
А я, как порядочный кот,
Хозяйкою выбрал портниху.
Не каждому так повезет.

Другие-то кошки страдают,
Что нечем заняться весь день,
Но нам-то с тобой, дорогая,
Строчить на машинке не лень.

А сколько забавных предметов
Хозяйка хранит в сундучке!
Там есть у нее сантиметр,
И прочих игрушек не счесть.

Люблю пошуршать чем попало:
Парчой, органзой и тафтой,
А веником чтоб не попало,
Я спрячусь под низкой тахтой.

Уж нет по весне беспокойства,
И пусть – ничего, что кастрат,
От баб этих только расстройство,
И множество лишних затрат...

Меха принесли, моя радость?
Уж мы понимаем в мехах!
Пока тебя нет, поваляюсь
На этих пушистых волнах…

Пропавшую шпульку найду я,
Да мало ль у кошки забот?
Я шью – значит, я существую.
Не каждому так повезет.



© Copyright: Ксения Любавина, 2012
Свидетельство о публикации №112081301173