Что будет завтра?

Еника
Предательски дождит сырая осень,
Глазницы пушек выстроены  в ряд.
Последний бой начнётся утром, в восемь...
Накрыла ночь уставший наш отряд.

Что будет завтра? Вряд ли угадаешь,
Как повернётся битвы колесо.
А на войне так к смерти привыкаешь,
Что смело смотришь вечности в лицо.
Не думаешь о том, как мало прожил,
Как мало слов любимым говорил…
И каждый раз пред боем жизнь итожишь…
И смачно кроешь тех, кто заварил
Бесчеловечную и грязную войну.

В ночной тиши никак уснуть не можешь.
И думаем мы.. каждый о своём...
Но хищный страх вгрызается под кожу,
Когда стучит в висках сигнал «подъём».

Что ждёт нас? Не увидят снова утро -
Кто сляжет, жизнь отдав родной земле.
И скорбное письмо придёт кому-то...
Ваш сын, ваш брат, ваш муж пал на войне.
И вдовье сердце заскулит от боли,
Родится изнутри протяжный крик.
По чьей бездушной кровожадной воле
Идёт война? С которой, как старик,
Вернётся каждый, коль останется в живых...

08.02.13