Четыре слова

Алла Сухарева
Клянусь. Я научусь
Сжигать мосты и вешать ярлыки на кожи,
Перестать верить в то, что быть не может,
И чей-то голос с дрожью
Слышать ложью.
Запоминать и понимать:
Как пазл не сложить.

Клянусь. Я буду верить в бесконечность.
Восьмёрку на бок. Будет своя вечность.
Мне не бывает страшно.
А на руках мурашки...
Это от холода
Или от Солнца.
Да, не важно.

Я не курю то, что крепче сигарет.
Меня, наверно, шторит просто свет.
Иначе как мне понимать свои все мысли?
Они опять зависли...
И снова тот же в голове сюжет.
Есть лишь вопрос. Мне не найти ответ.

Клубок. Из важности и боли.
Скажите, с вами могло ли быть такое,
Когда снега внутри, вода,..
Заговорённая на праздник православный,
Мне горло жжёт.
А крест на шее, кстати, тоже
Под колокольный звон мне обжигает кожу.

Я в детстве поклялась: не буду клясться.
Да ладно. Мне ли лучше быть стараться?
Ведь лучше надо быть, а не казаться.
И хорошо, что хоть хватает сил в этом сознаться.

Я без заученных стихов сегодня. Самой странно.
Стёрла, как виндовс, память. Это правда.
Её ведь тоже жрали вирусы.
Точней один.
Когда-то в телефоне его имя выводила стилусом.

Теперь лишь точки. Всё. Без заморочек.
Вокруг скопление одних и одиночек.
Четыре слова на предпоследнюю из строчек.
Я не люблю тебя.
Теперь, пожалуй, точка.

(18 мая, 2012г.)