Алкоголь

Катя Селюк
Лето сушило - глаза, и рты,
и высыхали в два счёта - джинсы...
Как я красиво - в траву - ложилась...
Как некрасиво - ложился - ты...
Всё - ерунда... Красота - предмет -
для "незачёта" - в сердцах влюблённых...
Вроде-бы - где-то шумели - клёны...
Или - машины шуршали... Нет! -
ангелы крыльями, птицы... Бог! -
сам - опускался, сдувая пряди -
с наших наморщенных потных лбов...
Мы не боялись - спешить и тратить,
и забывать - навсегда! - про тех,
вычеркнуть - плёвое... Занавесить!
Падать, хихикая, в темноте -
и просыпаться - под вечер... В десять.
...Пиво - с лимоном. В колонках - "Сплин".
В сердце - весна, в волосах - булавка.
Ты - независимый - исполин,
Я - обезбашенная - малявка.
...Мама сказала:" Смотри, дурак!
Женщина - с пьяницей жить - не будет"...
Помнишь -  шептала тебе: "Пустяк!
Пьяницы - тоже - всего лишь люди..."
Полно... Убийца - не алкоголь,
не самолёт - что не сбился с курса...
Мы равнодушьем прижгли - любовь,
чтобы не снился - перрон на "Курском"...