У счастья не бывает выходных

Наталия Зименкова
У счастья не бывает выходных.
Ему его работа по душе,
И если где-то встретило двоих,
То им не обойти его уже.               
Оно так любит свет лучистых глаз
И обожает чудные мгновенья,
И каждый день, и даже каждый час,
Готово делать с нами превращенья:
Из пасмурных, мглистых,
Ленивых,  ненастных -
В веселых, лучистых,
Красивых и страстных.

Оно кружится проливным дождем.
Оно летит по свету вольной птицей:
Кому-то в руки маленькой синицей,
Кому-то быстрокрылым журавлем.
Заходит в одинокие сердца,
Приносит от удачи извещенья,
И вновь блестят надеждою глаза,
И снова происходят превращенья:
Из пасмурных, мглистых,
Ленивых, ненастных -
В веселых, лучистых,
Красивых  и страстных.