Тюльпан

Гуд Бай
Перед глазами плыл туман,
всему виной седой рассвет;
когда ночной растаял след,
легко купиться на обман...

Усилий тщетных не понять,
букет цветов лежал у ног;
возможно, так резвиться мог
Амур, (его-ли не узнать?)

Звезда роняла тонкий луч,
едва касаясь лепестков.
Пришла мечта из ярких снов
луной жемчужной, из-за туч.

Перед глазами плыл туман,
(вдохну весенний аромат)
пусть не обманет сонный взгляд
цветок желания - тюльпан...