Я так хочу тебя увидеть и забыть

Эмилия Бернард
                М.
               
Я так хочу тебя увидеть
                и забыть!
Вдохнуть чуть илистый
                холодный запах Мойки,
И в Инженерном замке там застыть,

Где под дождем
                мы целовались стойко.


И билось небо
                юбкой из заплат,
И солнце прорывалось
                так нарядно,
Что был  не страшен
                грозовой накат,
И пляска молний
                нас свела обрядно.


Я так хочу тебя увидеть
                и забыть!

Та осень в Павловске
                и музыка Вивальди…
В церквушке желтой
                медленно бродить,
Где тени от свечей
                кружились в вальсе.


Я так хочу тебя увидеть
                и забыть!
Там убегали в ночь
                осенние перроны,
А мне хотелось,
                как гудок, завыть
И лечь кувшинкой
                на твои ладони.



Я так хочу тебя увидеть
                и забыть!.
Не теребить себя,
                не раздирать на части...
Увидеть,
           как из проруби попить!

Что если птицей
                упорхнуло счастье?

Я так хочу тебя…