Зачем я здесь

Кирилл Дятликов
Идут-бредут часы, и мчится жизнь.
И думается часто почему-то,
что сколько ни упрямься, ни ершись,
но наша жизнь не больше чем минута.

Минута, или миг, да хоть сто лет,
которые отпущены судьбою,
а в результате надо дать ответ
перед людьми, а может, пред собою?

А может, нет? А может, в дебрях лжи,
где бегают, как в лабиринтах, люди,
какое только слово ни скажи,
всё будет в тему?
                И ничто не будет

излишним и не нужным никому.
Вот потому я здесь. Вот потому.