Один лишь раз

Александр Неткачев
Нам не подвластны тайны мирозданья.
Но зря об этом стоит ли тужить?
У нас у всех есть главное призванье-
Мы рождены, чтоб жизнь свою прожить.
Свою судьбу мы предрешаем сами
На перепутьях, выбирая путь.
Про жизнь сполна узнается с годами,
Уже в конце пути, когда-нибудь.

Жизнь преподносит радости и беды,
Но без любви в ней счастья не видать.
В пути есть шанс всего сполна отведать,
Чтоб понимать, что значит благодать.
Искать смысл жизни глупая затея.
Важней, прервав обыденности круг,
Стремиться стать красивей и умнее,
Преображая мир и жизнь вокруг.

Жить все хотят и это без сомненья.
Свой мир в душе у каждого из нас.
Но часто гложет душу сожаленье,
Что в этот мир приходим только раз.
Один лишь раз неведомым веленьем
Дано пройти единственным путём.
Всего лишь раз безудержным мгновеньем.
Один лишь раз на свете мы живём.

8.02.2013.     Александр Неткачев.