Неразделение единого на части...

Алесь Ромашкин
Неразделение единого на части (естественная целостность ума) не достигается ни умственным напрягом, ни выходом в безмысленность с контролем.
Цепляние ума за представленья сознаньем мира через тот же ум дает порочный круг, где голограмма - искусственна, и лишь обход ума, шунтирование позволяет выйти.
Обход ума не от ума и без контроля. Ум видит все - себя не видя только; так взгляд через тюремное окно не замечает на окне решетку.
Не годен ум для поисков чего-то в сознании, поскольку - инструмент...
Сообщество тихонько предлагает отождествлять себя с самомышленьем, и возникает эго на пути спонтанного ума, и в центр познанья контроля механизм уже внедрен, а сам себя он отпустить не может.
Но дуализм между умом и миром в непроизвольных действиях ума, в спонтанности бывает растворен.
Хоть рацио не удаляет ум, хоть знания ведут к конфуцианству, моральность строит коммуниста кодекс, но выходом - ничто, т.е. у-вэй.
Естественность отдачи в каждый миг дает свободу для импровизаций ( - по нотам всяк дурак всегда сыграет).

Меч праджни отсекает наносное.