Сон

Елена Сысоева 2
(Из ранних)

Ты помнишь, тебе я когда-то сказала,
Что будто во сне я тебя потеряла,
Что будто как белый туман ты растаял,
И сердце сжималось, оставил, оставил.

Ты помнишь, тебе я когда-то сказала,
Что будто проснувшись, я молча страдала,
Что горькие мысли со страхом гнала,
Боялась, боялась остаться одна.

Но ты не из тех кто как я, веря в сны
Считает, что люди подчас неверны,
И мысль эту тайно с собою не носишь,
В судьбу ты не веришь, пощады не просишь.

Ты помнишь, тебе я когда-то сказала,
Что будто во сне я тебя потеряла,
С тех пор много дней пронеслось чередою
Так вышло, что ты не со мной, не со мною,

Так вышло, что наши пути разминулись,
Разжались объятья, уста разомкнулись,
Надежды последней порвалась струна,
Ты все же оставил, оставил меня…


         *       *       *

Иллюстрация из сети Интернет