Ода солнцу

Елена Глушкина
Вставай ярило красное
Над сонною землёй,
Согрей лучами ясными
Над речкой лес густой!
За рощей небо тёмное
Забрезжит серебром,
Проснутся речка звонкая
И сосны под холмом.
Коснись верхушки тополя
Над клейкою листвой,
Раскрась цветами яркими,
Даруй земле покой!