Майская ночь

Елена Соловьёва Ленинградка
Лунный свет  затопил глаз твоих глубину,
нежный лепет  ручья, как напев колыбельной.

До утра колдовал, опоённый капелью,
соловей, у душистой сирени  в плену.

Я забыл утомительный  шум городов.
Стал счастливым и чутким, как птица лесная...

Пролетев сотни миль и туманом  истаяв,
дождь затих, обессилев от долгих трудов.
 
Пал росой и зажёг в потемневшей траве,
в каждой капле по искре  - ночной звездопад.

Эта майская ночь лучше всяких наград -
соловей,  тишина, запоздавший рассвет.