Уходи, Любовь...

Маринель
Сердце, стой, не бейся в тесной клетке
Малой птахой, рвущейся на волю...
Кто сказал, что жить Любовью сладко?
Он не ведал горькой этой доли..
Ну зачем, скажите, чувства эти?
И нельзя их подчинить рассудку.
Лучше бы меня стегали плети,
Я могла б забыться на минутку.
Уходи, Любовь, оставь в покое,
Не могу тебе я больше верить,
Не хочу испытывать я ревность,
Лучше за тобой закрою двери!
Но...надежда теплится, как спичка
На ветру, укрытая в ладони:
Раз Любовь моя к тебе - привычка,
Может, я смогу привыкнуть к боли?