Прилуцкий монастырь

Любовь Федунова
Прилуцкий монастырь. Оранжевые башни,
как памяти костры, над Вологдой-рекой.
Под сводами его остался день вчерашний,
и стены берегут таинственный покой.

И смуты чёрный стяг, и царские подарки,
и жар ночных молитв, и тихий скрип пера,
секреты мастеров - хранят немые арки,
и стон великий душ зловещего костра.

Прилуцкий монастырь. Жемчужные оклады.
Иконостаса взлёт и схимника слеза.
И Батюшкова тень за чёрною оградой.
Ромашковый простор... Рубцовские глаза...