СОН

Виталий Васильевич Бондарев
А может быть все это не поможет.
Я
Замерзшее стекло электрички,
Ты тоже.
Греют нас в тамбуре спички,
Похоже
Нам уже ничего не поможет
Дышать,
Лгать.
Спать,
Так сильно хочется спать.

Снегом посыпали мертвые птицы.
Мы
Забыли про песни, начали думать,
Браниться,
И все нам на свете нудно и трудно.
И лица,
Затертые жизнью, не в силах забыться,
Хоть спать,
Нам спать
Так сильно хочется спать

Стоит электричка, смеются мертвые
Птицы.
Кто не спит, когда - нибудь, может,
Проснется,
Тем, кто спит, ничто не поможет
Бороться.
Ведь во сне спать,
Ведь во сне спать,
Так сильно хочется спать.