УТРО

Татьяна Андреева Богомолова
Из цикла «Зарисовки»
 
В малахитовых бликах травы
Вдруг мелькнут изумрудные искры
Мимолётно, волнующе быстро
Словно перлы сюжетной канвы…
 
А в небесной густой синеве
В  колорите жемчужного утра
Диск луны перламутрово-мудрый
Что-то шепчет державной Неве…
                ***
Под порочной вуалью грехов,
В лабиринте прозрачных стихов
Ещё спит Петербург запоздало,
И надежды проснуться так мало
В чистых помыслах, как подобало
Русской барышне в дымке духов…