А у Высоцкого сегодня День рожденья

Валерий Болотов Харьков
               I

А у Высоцкого сегодня – День Рожденья
Он снова рвет замершую струну.
И на Ваганьковом опять столпотворенье,
Сегодня все пути ведут к нему.
А он уставший, но не замолчавший,
Усыпанный горою из цветов.
Великим часовым навеки ставший,
Он к нам выходит из прожекторов.

              II

Как и тогда улыбка с хрипотцою.
Он рифму вводит в такт, словно патрон.
Он вечно в своих песнях неспокоен
И вечно вольно с озорством – влюблен.
Его пытались заглушить эфиры,
И затоптать газетною шпаной.
Но сколько лет нам светят его лиры,
И в этих мирах он всегда – живой.

             III

А у Высоцкого сегодня День Рожденья.
Он всех друзей сегодня видеть рад.
Услышим новое его стихотворенье,
И вспомним его песенный парад.
Ведь его песня нас не покидала,
Мы с нею каждый день и каждый час,
Он к нам пришел с Январского начала,
Чтоб заново родиться во всех нас.

25.01.2011