Я чувствую...

Светлана Медведева
Рожденья первый возглас - крик:
Так душу обретает тело.
И сердце радостно стучит.
Я чувствую...

Как первый шаг, как первый всхлип,
Так зов о помощи сквозь слёзы.
И щёчкой к щёчке - знак любви.
Я чувствую...

Минута. Час. За годом год.
Мгновенья жизни. Расставанье.
И вдаль уходит пароход.
Я чувствую...

Тепло в ночи и холод плит,
И тиканье часов в прощаньи.
В отчаянье лишь горя всхлип.
Я чувствую...

Стук сердца. Миг. Весь мир затих.
Душа от тела в небо рвётся:
Обнять друзей и всех родных.
Почувствуют?
            Я чувствую!