7

Марина Трутнева
Талант шлифуется в страданьи -
Доказано не раз, не два.
Божественное наказанье
Опять переживу едва.

Ах, памятник нерукотворный,
Опять ты дразнишь и манишь.
Ах, мой талант, чудак притворный,
Всю ночь с Пегасом ты шалишь.

О, Муза, сжалься надо мною!
Я спать хочу! Душа болит...
И сигаретный дым стеною.
И кофе в чашке не допит.

Стоп! Строчки, перестаньте биться
В моей истерзанной душе!
Уж очень хочется помыться.
И на диван свой увалиться,
Остаток ночи до рассвета
Опять мечтатать - про всё про это.

... И не заснуть теперь уже.

10.08. 1998 г.  03.10 Полнолуние