Вижу во сне

Алевтина Зайцева
От забот и невзгод поседела,
Проложил внук тропинку за мной,
Пожила на земле, постарела,
Но я вижу себя молодой.

Рядом мама стройна и красива,
Чёрный локон и тонкая бровь,
Деликатна, умна, терпелива,
В сердце к дочери плещет любовь.

Улыбнётся, обнимет, приветит,
Солнцем выйдет навстречу ко мне,
Слаще нет тех мгновений на свете…
Только вижу всё это во сне.