Рак

Андрей Кома
На кроличьих часах уже перевалило за полночь,
Но ты одна не спишь, перебираясь с ноги на ногу на холодном балконе.
Сигарета за сигаретой, прожигают пространство и время,
Останови этот бред в голове, останови ну на пару недель
И я проснусь...,
Улыбки прохожих, такое сомнительное редкое зрелище,
Что даже и не поверишь с первого раза.
Но если не думать, что чем то болеешь,
Ощущение, что к тебе не прилипнет зараза.
Но ты болеешь...,
Глаза потускнели в тени этого старого дома,
Где были все твои друзья, не было знакомых.
И мне хотелось подойти и подарить цветы,
Только могилой пахли все воспоминания и ты бы не поверила мне.
Я извиняюсь за обиды причиненные тебе,
За глупости тех малых лет, когда я был не выше половины шкафа.
Мне очень жаль, что не могу я провести последние деньки этого лета,
С тобой.
И воедино мы бы пели песни эти,
А на рассвете не расставаясь мы уснули бы в объятьях.
И так до седьмого воскресенья, закатом мраморным покоилась душа твоя
Среди ушедших слишком рано, оставив рану.

В не из последних чувств я написал тебе все эти строки,
Переплетая прошлое и совсем не настоящее в себе.
Последние слова я приберег, чтоб ты все наконец узнала,
Но было поздно, ты уже укрыла руки одеялом.
И умирала...