Белый город

Абдухакам Алдияр
(посвящается Ашхабаду)

В белом городе увидел я рассвет,
В фонтанах словно окунулось тело.
Нашел здесь о блаженстве разума ответ,
И душа моя в дыхании запела.

Здесь уже век процветания настает,
В каждый дом приходит радость.
И народ на золотой пьедестал встает,
И Каракумы кажутся как детская шалость.

Словно ахалтекинский скакун играя,
Новостройки в путь устремились.
Расширяет город на земле просторы рая,
Чтобы люди в дружбе объединились.