Призрачное

Сергей Трусов 4
Она дрожала, чутко в полусне
воображала, что идёт ко мне –
вот-вот сейчас нащупает плечо,
вот-вот сейчас прижмётся горячо.

Он грезил этот образ, эту плоть
и нежностью и страстью побороть,
воскреснуть, с жарким трепетом обвить,
телесно и божественно любить.

Чтоб унесло в былые те края,
в сияние, где девочка моя
возникла и зажгла чудесный мир,
где сладостен был наш любовный пир,
мерцал теплом семейный наш очаг
в глазах родных детей, в её очах…

Любимой дрожь прошла – вновь крепкий сон
в калейдоскоп видений погружён.
А призрак мой у ног её сидел –
Разлуки вечность он преодолел.

          февраль 2013 года