Ставка на любовь

Лариса Ткачёва
Казалось,
               что  живёшь сто лет,
когда ведь было
                лишь семнадцать,
и что любви
              на свете нет,               
а на душе –
               одна  усталость,
и нет азарта
                при игре
с судьбой –
                ей стала поддаваться,
сочтя  любовь 
                за  сладкий бред,
которым можно
                наслаждаться
в театрах,
                книгах  и кино,
а в жизни
                выпадает редко 
шанс полюбить,
                как в казино –
счастливое число
                в рулетку.

И не пришлось
                познать порыв
чувств настоящих,
                ярких, страстных –               
не сделала
                своей игры
и ждёшь ты выигрыш
                напрасно
в любви
             на этом грешном свете,
сознанье
               замутив себе
высокой ставкой
                о Джульетте,
забыв о собственной
                игре. 
Тяжёлый груз
                несёшь по жизни –
тобой не прожитых
                сто лет,
в любви - рулетке
                два сюрприза:
Кому-то – "да"! 
                Кому-то – "нет"...


(Иллюстрация из Интернета)