На гайденовское Сотворение мира

Риверс Нейм
Сходил на Гайдна "Сотворение мира"
Мне в Доме Музыки всегда премило:
Хорош был немец-дирижёр
И монолитен русский хор,
И виртуозы Спивакова
Талант свой проявили снова.
Солистка конечно юнна и худа,
Но всё же сопрано у ней хоть куда!
И мог меня Гайдн за собою увлечь,
Когда б не солистов враждебная речь...

От грома: "Аве!!!" я перекрестился -
В немецком варианте мир родился...